雲端會議系統 Adobe Connect
7b358015f4d4c08d847eb52141933e3e.jpg
在全球化競爭的時代,企業的核心競爭能力正面臨著前所未有的嚴峻挑戰,企業的戰場也從國內逐步擴展到全世界各個角落。在這個多變的商場上,如何具備快速掌握資訊並迅速反應的能力,將是目前商場上決勝的關鍵因素之一。「全球移動力」在以往的年代是針對於商人透過交通運輸工具在全球各大城市來回穿梭經商,但在目前網際網路環境十分成熟的E世代來說,如何利用網際網路的優勢來達到企業獲利的目的?將是企業主亟需要深入研究的重要課題。

「行動辦公室」的概念除了做到以往電信業者強調的「語音訊息」及「 Email 電子郵件」迅速傳遞之外, Adobe  Connect  更強調的是網路上即時的協同合作概念,透過先進的 Flash 串流影音及高互動的技術,提供企業內部員工可以輕易的與身處各地的同事或協力廠商進行即時的溝通與合作。有別於傳統的高價位影音視訊會議系統所提供的一般 性影音傳遞基本功能, Adobe  Connect  所提供的高互動功能,絕對會是各位前所未有的絕佳體驗。

Adobe Connect 透過 Flash 技術除了可以達到跨平台的用途之外,更可以豐富視訊會議時需要呈現多樣化內容的需要,有別於以往僅僅只是視訊及簡報內容的呈現,更強化於多媒體內容的展 現,包含:Flash 動畫 (SWF)、PDF 文件、MP4 影片、Flash 影片 (FLV)、JPG 高畫質圖檔、MP3 語音檔、Captivate 互動式教材及 Adobe Presenter 影音教材、…等。
在協同研發的工作環境中,可以透過系統本身提供的桌面共享及遠端遙控的機制來達到合作開發、協同設計的目的,既可以加速跨部門之間的溝通協調,也可以提供客戶最快速的回饋及有效提升企業的競爭力,並直接反映在企業的獲利成效上。